eventi

news

Alle FATTORIE DELLA VALLE le idee sono chiare e ben visibili.

Stefano inizia a lavorare, nel 2001, nell’azienda di famiglia che si occupa di giardinaggio e vivaio, e qui inizia a sviluppare una vera e propria passione per la natura, l’agricoltura e gli esseri viventi. Nel 2010 coltiva il suo primo orticello per il fabbisogno familiare, e scopre un piacere incredibile nel vedere compiersi le trasformazioni dei vegetali ed esserne parte attiva.Dopo aver svolto corsi di Agricoltura Biodinamica da due illustri maestri italiani del settore, ed aver avuto un esperienza professionale importante in Piemonte di produzione agricola biologico-dinamica mista ( frutta, ortaggi, officinali e cereali), decide agli inizi del 2017 di diversificare l’azienda di famiglia prendendone in gestione una parte al fine di sviluppare un progetto che, anche grazie alle brillanti idee di un amico d’infanzia,ha preso forma: le FATTORIE DELLA VALLE. La rivitalizzazione del terreno/territorio attraverso pratiche agricole biodinamiche, studio della flora/fauna locale ed applicazione del “buon senso agricolo” con l’intento di riequilibrare le connessioni bio-chimiche del terreno facendone riprendere un’autonomia biologica ha contribuito a sviluppare una produzione “sostenibile” (anche economicamente) di ortaggi e frutta stagionali, cereali e legumi di varie tipologie, ed infine erbe officinali e aromatiche; prodotti agricoli che grazie al metodo di coltivazione adottato possono essere oltre che buonissimi, sani, vitali e portare benessere psico-fisico all’essere umano che se ne alimenta. La filiera si chiude con la trasformazione diretta e indiretta dei prodotti agricoli coltivati che vengono proposti sul mercato sia come freschi che come prodotti confezionati di varie tipologie; Le FATTORIE DELLA VALLE lavorano 10Ha di terreno col metodo biologico, alcuni dei quali totalmente col metodo biodinamico; da questi riescono a ricavare materie prime eccellenti vendibili fresche, oppure trasformate direttamente nel laboratorio aziendale o utilizzando laboratori abilitati del territorio.

eventi

Premiati i vincitori di Napoli Coffee Challenge

La seconda edizione del 2021 coinvolgerà bar e caffetterie dell’intera provincia di Napoli Martedì scorso 15 dicembre presso la Camera di Commercio di Napoli si è tenuta la premiazione dei vincitori di “Napoli Coffee Challenge”, il progetto ideato da Mauro Illiano, founder di Napoli Coffee Experience e Renato Rocco, direttore de La Buona Tavola Magazine per valorizzare una delle eccellenze di Napoli: il caffè.L’iniziativa ha ricevuto il patrocinio da Comune di Napoli, Camera di Commercio di Napoli, AICAST, FIPE- Confcommercio e Confesercenti che hanno accolto con favore l’idea alla base del progetto: eleggere il migliore caffè di Napoli attraverso una scheda di degustazione appositamente creata e utilizzata per la valutazione da parte dei degustatori professionisti: Renato Rocco, Mauro Illiano e Maria Francesca Natale e dai giudici ospiti Paola Campana, Alessio Guido, Andrea Cremona e Fosca Tortorelli.La cerimonia di premiazione è stata presentata dal padrone di casa Ciro Fiola che ha portato il saluto dell’Ente Camerale sottolineando l’importanza della formazione nel settore per la figura professionale del barista. A consegnare pergamene e targhe ai vincitori delle varie Municipalità e del podio la Consigliera con delega all’Autonomia per la Città e promotrice di “Scegli Napoli”, Flavia Sorrentino e l’Assessore al commercio del Comune di Napoli, Rosaria Galiero. Soddisfatti per la riuscita della prima edizione della “Napoli Coffe Challenge” anche gli ideatori Renato Rocco e Mauro Illiano che hanno già dato appuntamento per la seconda edizione, che si terrà l’anno prossimo e che coinvolgerà questa volta bar e caffetterie dell’intera provincia di Napoli. PODIO1° classificato: Bar Mexico (Piazza Dante) – caffè Passalacqua2° classificato: U Bar (Colli Aminei) – caffè Verré3° classificato: Chalet Ciro 1952 (Stazione Centrale) – caffè Toraldo PREMI SPECIALI Miglior Servizio: Ke Kafé (Galleria Umberto I) – caffè KremosoLocation più bella: Gran Caffè la Caffettiera (Piazza dei Martiri) – caffè Kimbo CLASSIFICA DELLE MUNICIPALITÀ Prima Municipalità: Gran Caffè La Caffettiera (Piazza dei Martiri)– caffè KimboSeconda Municipalità: Bar Mexico (Piazza Dante) – caffè PassalacquaTerza Municipalità: U Bar (Colli Aminei) – caffè VerréQuarta Municipalità: Chalet Ciro 1952 (Stazione Centrale) – caffè ToraldoQuinta Municipalità: Mexico Gran Caffè degli artisti (Via San Gennaro ad Antignano)– caffè PassalacquaSesta Municipalità: Bar Civico 910 (Via Argine) – caffè LavazzaSettima Municipalità EX AEQUO: Gran Caffè Secondigliano (Via F.lli Rosselli)– Caffè Vergnano; Piccolo Chalet (Corso Secondigliano)– caffè ToraldoOttava Municipalità: Officina del Caffè (Via Santa Maria a Cubito) – caffè KenonNona Municipalità: Caffè Liano (Via Cornelia dei Gracchi) – caffè IllyDecima Municipalità: Bar San Domingo (Viale Campi Flegrei) – caffè Alcima Harry di Prisco

eventi

Merry Christmas con le eccellenze di AgrinSalento

AgrinSalento è stata premiata da “PugliaFood” per l’eccellenza delle sue conserve ed è la prima di 174 aziende pugliesi I profumi del Salento ovvero l’arte della semplicità: ogni conserva racchiude esperienze umane di generazioni, nei vasetti la storia di una famiglia che ha un forte legame con il territorio Una cartolina dalla Contrada Masseria Mazzetta da Francesco, Stefano e Chiara Solito AgrInSalento è il marchio registrato di Agri CSF Srl, un’azienda di circa duecento ettari di una terra ricca di contrasti climatici, di colori e di profumi, collocata tra il mar Ionio e l’Adriatico.Il prestigioso riconoscimento, certificato dal Ministero delle Politiche Agricole, è stato conferito dopo un’attenta e rigorosa selezione. La giuria ha testato i succhi di melagrana, le marmellate, le verdure sott’olio, i paté di olive… e le tante prelibate conserve preparate da AgrinSalento e ha scelto di farle salire sul podio.E ora la prestigiosa medaglia risalta sulle etichette dell’azienda salentina, che, guidata da Francesco, Stefano e Chiara Solito, fa dell’eccellenza dei prodotti tipici salentini la sua mission.«Ci teniamo moltissimo ad offrire prodotti di eccellenza – ha riferito l’amministratrice di AgrinSalento, Chiara Solito – per noi i clienti sono una grande famiglia. Questo prestigioso riconoscimento da parte di PugliaFood ci fa capire, che aver scelto prima di tutto la qualità: dalle materie prime ai processi di trasformazione, è la via giusta da perseguire».AgrinSalento è un’azienda agricola che produce, trasforma e conserva i prodotti tipici salentini. Dai succhi di melagrana alla pasta secca tipica, dagli ortaggi sott’olio fino al trito di cime di rape, ideale per condire le orecchiette tipiche pugliesi.Intanto vanno a ruba i regali golosi per le imminenti Festività: i vini firmati da AgrinSalento come il primitivo I 3 cuori, i succhi di melagrana, la pasta prodotta con il grano senatore Cappelli e con l’antico e pregiato Triticum, i sott’oli, sono sempre più richiesti per confezionare cestini da regalare. Per donare tali prelibate specialità a se stessi o ai propri cari, per chi non può recarsi al negozio dell’azienda a Salice Salentino, in località Mazzetta sulla via che congiunge i Due Mari del Salento, lo Jonio e l’Adriatico, può ordinarli da casa comodamente seduti davanti al proprio computer, basta consultare il sito www.agrinsalento.it Questo il Tutorial per scegliere i propri regali e far felici amici e parenti prossimi e lontani : https://www.facebook.com/620441691475750/videos/731658124106608 PASSEGGIA CON NOI NEI CAMPI DI MELOGRANO – VIDEOhttps://www.facebook.com/620441691475750/videos/352798579393777 «L’amore per la terra ha radici antiche, che si tramandano da padre in figlio, un’esperienza che è una passione che ritrovi in ogni nostro prodotto» Par maggiori informazioni:www.agrinsalento.itAgrinsalento-Contrada Masseria Mazzetta SN-SS San Pancrazio Salentino – Porto Cesareo km 2,8Salice Salentino (LE)-Tel. 0832 18 32 016-Cell. 377 350 14 50 Harry di Prisco

Torna in alto