I Tipici

  • All Posts
  • Educhiamoci
  • eventi
  • I Tipici
  • Il cibo nel tempo
  • Ricette
  • Storie
  • Tradizioni
  • Vini
    •   Back
    • ..degli alimenti
    • a tavola con
    •   Back
    • Lombardia
    • Piemonte
    • Campania
    • Lazio
    • Liguria
    • Veneto
    • Umbria
    •   Back
    • nell'Antica Roma
    • nel Medioevo
    • nel Rinascimento
    •   Back
    • news
Montasio DOP

Il Montasio nasce verso il 1200 nelle vallate delle Alpi Giulie e Carniche grazie alla costanza e intelligenza dei frati…

Pane carasau PAT

Il pane carasau è tipico pane sardo originario della Barbagia, conosciuto anche col nome di carta musica, proprio per la sua caratteristica sottigliezza.…

Raschera DOP

Le sue origini si perdono nella notte dei tempi. Documenti storici (datati 1460-1520) parlano di concessioni ad allevatori di alta…

Ciliegia di Vignola IGP

La coltivazione della ciliegia nel territorio di Vignola ha origini antiche e molto radicate. L’eccezionalità delle condizioni pedo-climatiche della zona,…

Marrone di San Zeno DOP

Per gli agricoltori della zona la castanicoltura ha rappresentato per lunghi secoli una risorsa economica importante. I primi riferimenti storici…

Torna in alto