I Tipici

  • All Posts
  • Educhiamoci
  • eventi
  • I Tipici
  • Il cibo nel tempo
  • Ricette
  • Storie
  • Tradizioni
  • Vini
    •   Back
    • ..degli alimenti
    • a tavola con
    •   Back
    • Lombardia
    • Piemonte
    • Campania
    • Lazio
    • Liguria
    • Veneto
    • Umbria
    •   Back
    • nell'Antica Roma
    • nel Medioevo
    • nel Rinascimento
    •   Back
    • news
Melannurca Campana IGP

La “Melannurca Campana” IGP è presente in Campania da almeno due millenni. La sua raffigurazione nei dipinti rinvenuti negli scavi…

Pane di Altamura DOP

Il Pane di Altamura DOP ha un sapore unico e inimitabile, frutto della tipica lavorazione artigianale, tramandata dall’antica tradizione, ma…

Canestrato Pugliese DOP

La vocazione silvo-pastorale dell’Alta Murgia ha una storia millenaria che si intreccia con quella del canestrato pugliese, legato alla transumanza…

Limone di Sorrento IGP

Di origini antiche, se è vero che la presenza di limoni nell’area sorrentina è certificata da documenti storici del 1500,…

Strachìtunt DOP

Una delle gemme più rare e preziose delle Prealpi italiane, lo Strachitunt è un saporito formaggio erborinato dalle antiche origini…

Il Grana Padano DOP

Il Grana Padano nacque intorno all’anno mille, nell’area lombarda compresa tra il Po a sud e Milano a nord, e…

Torna in alto