- All Posts
- Ricette
- Back
- Lombardia
- Piemonte
- Campania
- Lazio
- Liguria
- Veneto
- Umbria
In Toscana il gusto “dolce e forte” è un’aristocratica eredità rinascimentale, sopravvissuta in molte ricette della cucina toscana e anche…
Chiamata anche maccarruni ca muddica bruciata, la pasta con la mollica e le acciughe è un piatto molto popolare, con alcune…
Affonda le sue radici nella dominazione spagnola del ‘600 questo piatto un po’ insolito in una terra in cui è…
La tradizione della buona cucina reggiana, semplice e naturale, trova riscontro nei numerosi ristoranti e trattorie dove è possibile gustare…
Si tratta di una confettura extra d’uva, che si presenta sufficientemente omogenea, di media consistenza, di colore violaceo scuro, abbastanza…
Ciceri e tria sono un primo piatto tipico della tradizione salentina a base di ceci e pasta di semola digrano…
L’amatriciana è un condimento per la pasta che ha preso il nome da Amatrice, cittadina in provincia di Rieti. Quando è…
Torta del Donizetti è’ una ciambella morbida e gradevole, di color dorato con zucchero al velo in superficie, dedicata al…
Il termine pastellessa deriva da una specialità tipica della cucina povera: la past’ e ‘llesse (o past’ e ‘llessa),ovvero la…