Tradizioni e stagioni

  • All Posts
  • Tradizioni
Torta di tagliatelle

L’origine di questo curioso dolce che viene dalla tradizione rurale è ancora sconosciuta. Notizie della sua prima diffusione sono state…

Torta nera

La torta nera di mele del Monferrato è una delizia antica, nata per sfruttare le mele che abbondavano nelle cascine,…

Il Bonét

Il bonèt  è un budino di antichissima tradizione, tipico del Piemonte.In lingua piemontese il termine bonèt indica un cappello o…

Torta Pasqualina

Questa torta dalle origini assai antiche è una famosa specialità genovese, chiamata così perchè si usava (e si usa) prepararla…

Il sartù di riso

Tipico “piatto unico” estremamente nutriente, di elaborata preparazione, parte integrante dei menu delle feste delle famiglie napoletane; fa parte, come…

Bigoli con sardelle

Nel dialetto il termine bigolo significa cavicchio, paletto, ed è spesso usato come metafora sessuale e, conseguentemente, come epiteto offensivo…

precedentesuccessivo
Torna in alto